25/02/2016

Marmitako - Receita com peixe


Marmitako, é um prato típico do norte da Espanha, mais precisamente do País Vasco. É preparado com atum ou bonito. Tem esse nome "marmitako", pois os pescadores cozinhavam no barco em um recipiente chamado marmita. Eles ficavam muitos dias no mar longe de casa, trabalhando e buscando o sustento de suas famílias. Usavam os ingredientes que tinham a mão.Dos pratos da cozinha espanhola que sei fazer, esse é o que faço mais. Não pensem que sou uma expert no assunto, mas me viro. A gastronomia espanhola é bem variada e tem muitos pratos com peixe. Nós não estávamos acostumados. Afinal de contas, Minas nem tem mar, ne´?
Hoje incluímos peixe no cardápio uma vez por semana e todos adoram, além de ser saúdavel. 
O atum por exemplo é rico em proteínas, magnésio,ferro, selênio...etc...E claro em ômega 3 ,que ajuda a reduzir o colesterol e o entupimento das artérias. 
Agora chega de Dr. Dráuzio...rsrs...e vamos a receita

O marmitako é um prato único, mas em casa tem que ter arroz prá acompanhar
receitas de peixe

Ingredientes:
 
 - 1 pimentão verde ou vermelho
- 2 cebolas
- 2 tomates 
- 500 ml de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
- 1/2 kilo de batatas
- 1/2 kilo de atum cortados em cubos

Refogue a cebola, o tomate e o pimentão até murchar. Junte o caldo de peixe,e a páprica.
Bata no liquidificador (pulsar) bem rapidinho, sem triturar demais.Volte ao fogo, junte a batata.Quando a batata estiver cozida, mas ainda firme, acerte o sal e junte o atum ,
Deixe cozinhar 5 minutos.Desligue o fogo e junte salsinha picadinha. Prontinho.

receitas com peixe

Faz aí e arrasa com uma receita internacional Top Chef :)
E fala que é complicada viu?...kkk...
receitas rápidas com peixe
Besitos

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